移動

最新消息

外國媒體PharmaBoardroom 2019年9月專訪台灣第一三共 林雪芬總經理

台灣第一三共 林雪芬總經理日前接受外國媒體PharmaBoardroom的專訪,闡述子公司的區域戰略地位及作為臨床試驗和新藥上市的領頭市場所扮演的重要角色,並分享她在實現第一三共集團2025年轉型為腫瘤領域創新公司的全球願景上之策略重點。

在人才培育及領導風格方面,林雪芬總經理表示,她強烈相信必須和團隊建立穩定的信任關係。我們維持開放的溝通平台,大家可以針對子公司的各個層面分享想法並討論營運,這就是子公司邁向成功的重要因素。雖然我們面臨挑戰,但團隊的凝聚力會帶領我們走向成功。

對於台灣第一三共未來的願景,她表示希望能更貼近現今最盛行的疾病趨勢,因此將投注更多心力在增加新產品到子公司的產品組合中,尤其專注於腫瘤的特殊領域。綜觀全球死因排名,我們將持續努力以帶給台灣病患更完整的治療方案。

另一方面,台灣第一三共自2014年就開始大大提高在多項企業社會責任活動的投資。除了關心老人照護及安養中心外,我們也發起了一項邀請醫療專業人士對民眾進行疾病衛教並推廣健康觀念的活動。為了支持台灣醫療保健人才的培育,我們也持續為藥學系學生開設實習方案,讓他們更加了解第一三共如何藉由不同的功能,如臨床或商業模式等對病患所作出的貢獻。

林雪芬總經理也提到她很高興在職業生涯早期就進入集團工作。藉由產品的經營,不僅能幫助改變病患的生活,同時也與其他對醫療領域充滿熱情的專業人員有合作的機會。期許自己在任期中能將台灣第一三共打造為幸福企業,讓這裡的員工在追求共同的目標創造更健康社會的同時,也能一起相互學習和成長。

更多專訪詳細內容請點選以下連結。

原文出處:https://pharmaboardroom.com/interviews/sheron-lin-president-daiichi-sankyo-taiwan/

專訪中譯版:DSTW Interview20191001.pdf

第一三共