移動

最新消息

抑凝安®(Efient ®)適用全民健康保險藥品給付

來自日本,專為東方族群研發的抗血小板製劑抑凝安® (Efient®) 已於2018年3月23日取得衛生福利部核發之藥品許可證,並於2018年11月1日起全民健康保險給付生效。

健保代碼 藥品名稱 中文藥品名稱 成分 成分
含量
許可證字號 價格
BC27361100 EFIENT F.C.
TABLETS 3.75 MG
抑凝安膜衣錠
3.75毫克
prasugrel
hydrochloride
3.75mg 衛部藥輸字
第027361號
38.5
BC27362100 EFIENT F.C.
TABLETS 5MG
抑凝安膜衣錠
5毫克
prasugrel
hydrochloride
5mg 衛部藥輸字
第027362號
46.1
資料來源:衛生福利部中央健康保險署-健保用藥品項查詢

持續創造革新及提供滿足多樣化醫療需求的藥品,為國人健康及其豐富生活作出貢獻,是台灣第一三共公司的企業理念。期望Efient®的上市能提供患者更多治療上的選擇,也為國人帶來更美好的健康生活!

衛生福利部核可適應症為:
Efient®適用於需要冠狀動脈介入性治療(PCI)的急性冠狀動脈症候群( ACS;不穩定型心絞痛[UA]、非ST段上升之心肌梗塞[NSTEMI]或ST段上升之心肌梗塞[STEMI] )。

全民健康保險藥物給付項目及支付標準:
2.1.1.10. Prasugrel (如Efient):(107/11/1) 限用於需要冠狀動脈介入性治療(PCI)的已發作之急性冠心症(包括不穩定型心絞痛、非ST段上升型心肌梗塞或ST段上升型心肌梗塞)而住院的病人時,得與acetylsalicylic acid (如Aspirin) 合併治療,最長12個月。需於病歷註明住院時間。

第一三共