移動

最新消息

里先安®(Lixiana ®)適用全民健康保險藥品給付

繼日本、美國、瑞士、歐洲及韓國之後,里先安®(Lixiana ®)於2016年2月24日取得衛生福利部核可之藥品許可證,並於2016年9月1日起全民健康保險給付生效。

里先安®(Lixiana ®)的療效已獲得大型臨床試驗證實,在歐美及日本也得到許多臨床醫師的正面評價。ENGAGE AF-TIMI 48的東亞族群次分析中發現和Warfarin相比, 里先安®(Lixiana ®)能減少39%重大出血風險且降低中風或全身性栓塞風險發生達47%;另外在HOKUSAI-VTE東亞族群次分析中也發現和Warfarin相比,能降低44%的出血風險且有效治療深層靜脈栓塞與肺栓塞。

持續創造革新的藥品,並且提供能滿足多樣化醫療需求的藥品,為世人的健康,豐富其生活作出貢獻是第一三共公司的企業理念。期望Lixiana®的上市能幫助更多患者有更方便、安全的選擇,也為國人帶來更美好的健康生活!

衛生福利部核可適應症如下:
預防非瓣膜性心房纖維顫動(Non-Valvular Atrial Fibrillation; NVAF)合併以下至少一項危險因子之病患發生中風及全身性栓塞(systemic embolism)。 危險因子包括:鬱血性心臟衰竭、高血壓、年齡≧75歲、糖尿病、曾發生中風或暫時性腦缺血(transient ischemic attack;TIA)。
在初始5到10日的非經腸道抗凝血藥物治療後,Lixiana®可用於治療靜脈栓塞(Venous thromboembolism; VTE)。靜脈栓塞(Venous thromboembolism; VTE)包括深層靜脈栓塞(Deep Vein Thrombosis; DVT)及肺栓塞(Pulmonary Embolism; PE)。

第一三共