最新消息

台灣第一三共愛分享心關懷 中秋暖心相伴新北萬金長者

2023-10-19
最新消息

台灣將於2025年邁入超高齡社會,如何促進長者身心健康已是社會的重要課題之一。台灣第一三共公司為落實企業社會責任,長期關注長者身心健康議題,今年首次與介惠社會福利慈善基金會合作,於2023年9月22日及9月27日分別在新北市萬里瑪鋉及金山金包里公共托老中心舉辦「愛分享,心關懷」 長者關懷活動,由台灣第一三共董事總經理林美智雄先生帶領員工志工,與長輩們一起唱跳暖身操及手做花朵黏土作品,除了增加長輩社交互動之外,也透過黏土美勞促進長輩手部運動和手眼協調能力,希望在中秋佳節前帶給長輩歡樂的體驗及美好回憶。

林美智雄董事總經理表示,第一三共持續地創新並提供高品質的藥品以滿足病患多樣化的醫療需求,希望為民眾的健康生活做出貢獻。我們也鼓勵員工參與社會公益活動,「愛分享,心關懷」是台灣第一三共多年來促進老年身心健康的活動之一,期望能透過公司的資源和員工的愛心對社會有所回饋。今年除了募集員工志工一起規劃並參與關懷長者活動之外,公司也捐款支持介惠獨老照顧與陪伴服務,期盼發揮拋磚引玉效果,喚起社會對老人關懷議題的重視,讓各界一同為關懷台灣社會而努力。

介惠基金會執行長施欣錦表示,很感謝第一三共支持介惠偏鄉長者照護專案,讓長輩們在托老中心開心的學習、活動、互相陪伴。介惠社會福利慈善基金會於1987年成立至今已超過30年,從全國性慈善救濟服務為起點,1999年轉型為直接服務機構,為偏鄉老人提供居家照顧服務。以「在地人服務在地人」的理念推動服務,不僅讓偏鄉失能老人及身障者得到持續性的專業照顧,更為偏鄉婦女及青年創造工作機會,目前在屏東、新北及彰化地區設有服務據點,藉由深耕原鄉的基礎,繼續推動偏鄉社區的培力與專業照顧服務。


林美智雄董事總經理(左)代表公司捐款支持介惠基金會守護偏鄉打造希望專案
(右為介惠基金會施欣錦執行長)。


第一三共希望藉由製藥產業資源對社會有所回饋,創造企業永續發展的價值。


第一三共「愛分享,心關懷」活動透過陪伴長輩、互動學習來促進長輩身心健康。


黏土美勞能促進長輩手部運動和手眼協調能力,中秋佳節前帶給長輩歡樂及美好的體驗回憶。