移動

季節性疾病

關於登革熱

《2004年6月》

登革熱之傳染媒介是埃及斑蚊及白線斑蚊,傳染方式是〝人類--斑蚊--人類〞,其中以埃及斑蚊扮演主要角色,白線斑蚊之病毒感染力較低。登革熱病毒依其抗原的不同可分為四型。

登革熱之早期症狀為高燒不退、紅疹、眼窩或骨頭酸痛,臨床上第一型病毒引起之症狀較不典型,提醒醫師對發燒、出疹之病例加問旅遊史及接觸史,如遇疑似病例,應於廿四小時內通報衛生當局;民眾只要懷疑感染登革熱,都可以到地區衛生局、所接受抽血檢驗,及早偵測,不但可保障自己的健康,亦可保護家人免受傳染病的威脅。

近日由於天氣漸熱,加上經常有午後雷雨,戶外之積水容器可能成為病媒蚊孳生之地點,請民眾儘可能倒除住家附近之積水容器,穿著長袖長褲,或於沒有衣物保護部位的皮膚塗抹防蚊藥物,使蚊蟲不敢近身,減少受叮咬的機會,就可以降低登革熱感染的可能性。

企業社會責任(CSR)

CSR(corporate social responsibility),係指企業的社會責任。企業為了讓事業能夠永續經營,不僅是要遵守國家,地域的法令,社會規範,道德,以及習慣而進行活動。

更多資訊…

訊息連結

關於第一三共

台灣第一三共是日本第一三共株式會社的子公司.我們致力於持續創造革新的藥品,並且提供能滿足多樣化醫療需求的藥品,為世人的健康,豐富其生活作出貢獻。

產品資訊

我們在台灣提供高品質藥品,涵蓋心血管,抗感染等多種專科藥品,滿足各樣醫療需求。


最新消息

提供公司藥品資訊相關最新消息。
2014/5/20 --藥品變更說明-台灣第一三共愛我津膠囊30毫克...

第一三共