移動

婦女疾病

月經過多症

月經過多症

多數婦女都很清楚地知道他們的經血應有多少,若是認為經血太多,那麼可能就是!最適當的認定方式,就是經血已干擾到你的日常生活;另外,就是所用的衛生棉墊已超出尋常。

經血過多的一般原因有:

機能性子宮出血 (Dysfunctional Uterine Bleeding),是種荷爾蒙問題。
子宮頸或子宮內膜息肉 (Cervical or Endometrial Polyps)。
子宮內膜異位 (Endometriosis)。
子宮肌瘤 (Fibroids)。
低甲狀腺 (Hypothyroidism)。

偶見原因有:

青春期和停經初期。
子宮內避孕器。
曩管增生 (Cystic Glandular Hyperplasia) 。
慢性骨盤感染。
高甲狀腺。

罕見原因有:

腎上腺疾病和高泌乳症 (Hyperprolactinaemia) 。
肝病,特別是酒精性。
血液疾病。
子宮內膜腫瘤。
結核性的子宮內膜炎。

診斷經血過多的原因,有小心地透過一般病史,去了解可能潛在的原因;以及包括陰道檢查的身體檢查,以便查出是否有息肉和子宮擴大。

血液試驗可查出是否有貧血、甲狀腺問題、和停經;然而,血液試驗通常僅用在診斷不明確時。

還有,子宮超音波的檢查對子宮肌瘤、子宮內息肉、和某些癌症是非常有用的。

企業社會責任(CSR)

CSR(corporate social responsibility),係指企業的社會責任。企業為了讓事業能夠永續經營,不僅是要遵守國家,地域的法令,社會規範,道德,以及習慣而進行活動。

更多資訊…

訊息連結

關於第一三共

台灣第一三共是日本第一三共株式會社的子公司.我們致力於持續創造革新的藥品,並且提供能滿足多樣化醫療需求的藥品,為世人的健康,豐富其生活作出貢獻。

產品資訊

我們在台灣提供高品質藥品,涵蓋心血管,抗感染等多種專科藥品,滿足各樣醫療需求。


最新消息

提供公司藥品資訊相關最新消息。
2014/5/20 --藥品變更說明-台灣第一三共愛我津膠囊30毫克...

第一三共