移動

耳鼻喉疾病

扁桃腺炎

扁桃腺炎

是位於喉嚨背面的扁桃腺產生發炎現象;急性的扁桃腺炎常因鏈球菌所引起,但也可能會經由其他病菌。

症狀:

扁桃腺會變得紅腫,而且表面會有自扁桃腺窩長出的膿包;有時候表面會形成一由腺窩長出的白色薄膜,在頸上的淋巴結 (即位於下顎處),觸摸時會有腫痛感。
你可能會喉嚨痛、腫痛、頭痛、不適、和發燒 (此在小孩上,可能會很高),便秘及耳痛也相當普遍。
舌頭可能會長舌苔以及呼吸會使人不快,可能會難以開口和講話含糊。

診斷:

依據症狀、喉嚨外觀、腫脹的頸部節結存在與否,有時喉嚨抹片可作檢驗分析。

治療:

多數的喉嚨痛是因病毒,故對抗生素沒反應。
而扁桃腺炎是由鏈球菌所引起的,故對抗生素反應極好。
嚴重或複雜性的扁桃腺炎,可用扁桃腺切除術 (此須用到一般麻醉劑) 來避免其復發。

併發症:

扁桃腺炎的併發症是不常見的,但可能會有扁桃腺後方形成膿腫、中耳炎、風濕熱、腎小球性腎炎以及極少發生的敗血症。

企業社會責任(CSR)

CSR(corporate social responsibility),係指企業的社會責任。企業為了讓事業能夠永續經營,不僅是要遵守國家,地域的法令,社會規範,道德,以及習慣而進行活動。

更多資訊…

訊息連結

關於第一三共

台灣第一三共是日本第一三共株式會社的子公司.我們致力於持續創造革新的藥品,並且提供能滿足多樣化醫療需求的藥品,為世人的健康,豐富其生活作出貢獻。

產品資訊

我們在台灣提供高品質藥品,涵蓋心血管,抗感染等多種專科藥品,滿足各樣醫療需求。


最新消息

提供公司藥品資訊相關最新消息。
2014/5/20 --藥品變更說明-台灣第一三共愛我津膠囊30毫克...

第一三共