移動

耳鼻喉疾病

外耳炎

外耳炎

外耳炎是外耳皮膚的一種炎症現象,外耳的耳廓可能受牽連或也可能不受牽連。

症狀:

大多數的外耳炎會引起發癢,此會伴隨著相當程度的不適感,也可能會從耳朵處流下分泌物。
聽力通常不受影響,除非耳管(canal)因腫脹或分泌物而被阻塞。

原因:

外耳炎可能僅是影響耳朵的一種局部疾病,或可能是一般的皮膚炎症;可由不同的微生物引起。Staphylococci可能在耳管處引起疼痛的瘍腫,而Herpes病毒(herpes simplex & herpes zoster)可能引起水泡 (液泡) 和痂皮。

黴菌,較少見,包括:Thrush(鵝口瘡)(Candida albicans),可能會引起持續性的炎症現象,此很難根除;耳朵的黴菌感染叫otomycosis,Eczema(濕疹)和seborrhoeic皮膚炎也是引起外耳炎的常見原因;耳管感染可能會因用手指或它物抓癢耳朵內部而所引起,故應避免進一步對皮膚產生傷害。

診斷:

視外觀和用耳鏡來檢查耳朵內部,化驗標本可能須要用來確定菌種。

治療:

外耳炎可能是持續性的(慢性的),以及難以治療;治療會因的原因不同,而有所不同;徹底清除耳管和用特定抗生素或抗黴菌治療,是常常必須的;不同藥物的溶液可能須要用來滴在紗布上,以便局部使用。

企業社會責任(CSR)

CSR(corporate social responsibility),係指企業的社會責任。企業為了讓事業能夠永續經營,不僅是要遵守國家,地域的法令,社會規範,道德,以及習慣而進行活動。

更多資訊…

訊息連結

關於第一三共

台灣第一三共是日本第一三共株式會社的子公司.我們致力於持續創造革新的藥品,並且提供能滿足多樣化醫療需求的藥品,為世人的健康,豐富其生活作出貢獻。

產品資訊

我們在台灣提供高品質藥品,涵蓋心血管,抗感染等多種專科藥品,滿足各樣醫療需求。


最新消息

提供公司藥品資訊相關最新消息。
2014/5/20 --藥品變更說明-台灣第一三共愛我津膠囊30毫克...

第一三共