移動

泌尿道疾病

腎盂腎炎

腎盂腎炎

是腎臟尿液收集系統的發炎和感染,有可能腎臟本身會產生小膿腫。

症狀:

在背部肋骨下方(即腰部)會產生突然性的疼痛,此痛會擴散到同邊腹部的下半部位;排尿會有困難,且當排出時,會有灼熱或熱痛感;會伴隨者高熱、顫抖、嘔吐;小孩子有時候會產生痙攣。

原因:

感染是由膀胱開始,然後延至到腎臟;泌尿道系統,常因泌尿道疾病在孩童時期時受損(尿液會回流至輸尿管);此可能會引起輸尿管下端活門的衰竭,以致使得膀胱內受到細菌感染的尿液,倒退回去。 也有可能因輸尿管內產生結石,所引起的部份阻塞。

診斷:

主要是依據症狀以及利用CT 或 MRI掃瞄;培養尿液可檢驗出細菌和用顯微鏡可查出膿細胞。

治療:

要用抗生素。
根源要找出,並且儘可能移除。
每天要喝大量的水。
若有膿包產生,可能需要手術來引流。

併發症:

腎盂腎炎會惡化到腎臟產生膿腫,此會引起背部肋骨下方的突出和情況急性惡化;此膿腫有可能會爆發至外圍。

Company Profile

As a global company, we aim to constantly extend our business activities.

訊息連結

關於第一三共

台灣第一三共是日本第一三共株式會社的子公司.我們致力於持續創造革新的藥品,並且提供能滿足多樣化醫療需求的藥品,為世人的健康,豐富其生活作出貢獻。

產品資訊

我們在台灣提供高品質藥品,涵蓋心血管,抗感染等多種專科藥品,滿足各樣醫療需求。


最新消息

提供公司藥品資訊相關最新消息。
2014/5/20 --藥品變更說明-台灣第一三共愛我津膠囊30毫克...

第一三共