移動

  • 首頁
  • > 關於第一三共
  • > 企業社會責任(CSR)
  • > 美麗人生 遠離三高

2013年-美麗人生 遠離三高

有鑑於台灣邁入高齡社會,「三高」問題逐漸受到重視,台灣第一三共股份有限公司為實踐企業社會責任,並增進國人對於三高疾病的知識,特別於2013年10月14日在台北市大安路忠孝東路口 的瑠公公園以及捷運東區地下街第二廣場舉辦「美麗人生、遠離三高」的衛教宣傳活動,邀請現場民眾免費參與,以促進對於高血壓、糖尿病、高血脂症等常見疾病正確有效的防護治療觀念。

這項由台灣第一三共企業首度舉辦的大型社區民眾活動,除了現場攤位由護理師協助民眾測量血壓、腰圍、體脂肪並進行三高小常識的宣導外,更榮幸邀請到國泰醫院心臟內科黃啟宏醫師、王晨旭醫師以 及內分泌新陳代謝科陳潔雯醫師蒞臨,三位臨床醫師針對高血壓、高血脂、糖尿病等三種國人普遍關心的病症分別進行三場演講,以深入淺出的方式向現場參與民眾宣導三高疾病防治的正確觀念。

目前國人的十大死亡原因中,與三高相關的疾病,包括腦血管疾病、心臟病、糖尿病、腎臟病等,其人數總和超過癌症;近年的資料顯示,健保藥費支出的前十大藥品中,三高疾病的藥物更占了7項。 由此可見患有三高病症的國人愈來愈多,三高問題已經是不容輕忽的健康殺手。維持均衡的飲食及規律的生活作息,減少攝取高糖、高鹽、高脂肪含量的食物,避免抽菸、喝酒、肥胖等危險因子 ,並持之以恆地適度運動,定期接受健康檢查,都是預防這三項疾病的最重要關鍵因素。

台灣第一三共的全體同仁全程參與本次的大型社區活動,在台北捷運忠孝復興、忠孝敦化站各出口以及週邊的市民大道路口皆分派人員發送傳單並介紹活動內容,總計兩個活動現場共吸引了約500人次參 加,獲得民眾熱烈的反應與迴響。台灣第一三共企業將本於維護社會公益、加強企業社會責任的成立宗旨,繼續舉辦相關的系列活動。

訊息連結

關於第一三共

台灣第一三共是日本第一三共株式會社的子公司.我們致力於持續創造革新的藥品,並且提供能滿足多樣化醫療需求的藥品,為世人的健康,豐富其生活作出貢獻。

產品資訊

我們在台灣提供高品質藥品,涵蓋心血管,抗感染等多種專科藥品,滿足各樣醫療需求。


最新消息

提供公司藥品資訊相關最新消息。
2014/5/20 --藥品變更說明-台灣第一三共愛我津膠囊30毫克...

第一三共