移動

  • 首頁
  • > 關於第一三共
  • > 企業社會責任(CSR)
  • > 2014年-CPR & AED使用訓練及認證

2014年-CPR & AED使用訓練及認證

鑑於衛福部公布民國102年國人死因統計結果,心臟疾病高居國人十大死因的第二位,台灣第一三共股份有限(DSTW)為了響應日本總公司,2014年10月14日下午於台北花園酒店舉辦了第二次的CSR企業社會責任活動。在內部推動學習「CPR」心肺復甦術,以及「AED」,全名稱為”自動體外心臟電擊去顫器”的操作知識和技能,同步在台灣倡導企業社會責任。

繼去年的「美麗人生,遠離三高」活動之後,這次由林雪芬總經理和台灣急診醫學會顏鴻章理事長共同主持,一致認為「CPR」與「AED」電擊是相輔相成的救命搭擋,十分適合在企業內部推廣並指導員工學習基本的救命技能。

因為當遇到需要搶救突發性心跳停止的傷患時,一方面要趕快施行CPR「心肺復甦術」,進行胸外按壓,使血液持續循環,提供氧氣給身體需要器官、另一方面則需要利用電擊器進行去顫,使心臟恢復正常跳動。

畢竟,心臟疾病所造成的死亡,許多是以突發性心跳停止的形式發生,而電擊正是可以使心臟恢復正常心跳的方式,據統計,如能在一分鐘內給予電擊,急救成功率可高達90%,每延遲一分鐘,成功率將遞減7-10%。因此,傷病患的存活是和時間和死神的賽跑,如果將AED設置於人潮眾多的公共場所,供民眾搶救時使用,可降低該類病患到院前死亡率。

活動中林總經理也向所有同仁強調了利用這次的機會;讓大家學習在119人員抵達現場前,如何施以「CPR」心肺復甦術,以及如何使用和操作「AED」即時給予突發性心跳停止傷患之救護處理,提升傷患存活率之重要性。

特別是身為製藥企業的一員,了解了這一連串的操作步驟,具備基本的知識和技能後,遇到緊急狀況,大家才不至於因為猶豫或恐懼,而錯失急救的黃金時間。拿出勇氣積極和具體的行動救人,這也是盡到企業社會責任的一種方式。

CSR已是檢視全企業經營成功與否的主流議題,身為DS Group的一員,DSTW所有同仁也必需與總公司一同實現「Global Pharma Innovatot」的企業理念,以積極和具體的行動救人,致力於加強心臟疾病的急救能力,就是盡到企業社會責任的一種方式,透過主管與全體同仁一起學習CPR、AED的急救知識與技能認證,建立更多的醫療合作夥伴的角色,更期許帶動社會正面向上的力量。

訊息連結

關於第一三共

台灣第一三共是日本第一三共株式會社的子公司.我們致力於持續創造革新的藥品,並且提供能滿足多樣化醫療需求的藥品,為世人的健康,豐富其生活作出貢獻。

產品資訊

我們在台灣提供高品質藥品,涵蓋心血管,抗感染等多種專科藥品,滿足各樣醫療需求。


最新消息

提供公司藥品資訊相關最新消息。
2014/5/20 --藥品變更說明-台灣第一三共愛我津膠囊30毫克...

第一三共