移動

  • 首頁
  • > 關於第一三共
  • > 企業社會責任(CSR)

企業社會責任(CSR)

第一三共集團的企業社會責任介紹

CSR(corporate social responsibility),係指企業的社會責任。企業為了讓事業能夠永續經營,不僅是要遵守國家,地域的法令,社會規範,道德,以及習慣而進行活動,亦包含被要求在事業活動上給予社會的影響都必需盡責,這就是企業的社會責任。台灣第一三共是第一三共集團的製藥企業,做為與生命關連之企業,我們的CSR活動可說是與企業活動不可分離的。
於公司網頁上為了讓大家了解我們的CSR 活動,首先讓我們簡單介紹第一三共集團(以下稱集團)的CSR活動。

集團的CSR經營和事業活動
為了積極因應社會上多樣的需求,促進企業價值的提昇,實現企業的社會責任,集團制定了第一三共集團企業行動憲章(備註2),以此為主軸,進行CSR活動的推展。
集團的事業活動區分為研究開發,製藥技術,物流配送,信賴性保證的4個單位,並以各地所展開的營業和行銷單位來進行推展。所有的事業活動皆是以集團的企業理念(備註1)為原點,這個企業理念是因為有CSR活動所支持的事業活動而實現的。

備註1:企業理念
「繼續創出革新的醫藥品,經由提供因應多樣醫療需求的醫藥品,貢獻全世界人們的健康和豐富的生活」。

備註2:第一三共集團企業行動憲章
因為是整合對所有集團公司非常重要的10項行動原則,亦是集團的CSR基軸。以下為憲章前文揭示的內容。
「第一三共集團參照上述的內容,實踐企業理念(內容同上),對於全球的企業活動,根據下列原則,遵守法令和規範,以符合做為生命關連之企業,秉持最高的倫理觀和社會的良知而行動。就此,積極地因應持續不斷的變化,多樣性的社會需求,促進企業價值的提升,履行企業的社會責任(CSR: corporate social responsibility)」。

支持事業的6個CSR活動領域
集團制定了由社會來的要求和期待以及與中期事業有關的6個CSR活動領域。下圖縱軸為因應社會的要求和期待的 6個CSR活動的領域,橫軸為被配置的5個事業單位,同時介紹跨部事業活動,就此可明確的理解事業和CSR活動一體之營運。

圖1: 支持事業的6個CSR活動領域

圖2:CSR活動和事業活動的一體營運和刊登事例

有關集團的CSR活動 具體事例
因篇幅關係,無法一一具體介紹集團的 CSR活動,詳細請參照第一三共集團的網頁。

聯合國The United Nations Global Compact,ESG data,第三者Review報告書,與利害關係者的對話,各指南對照表,透過CSR 活動,6個CSR 活動的刊登事例。

訊息連結

關於第一三共

台灣第一三共是日本第一三共株式會社的子公司.我們致力於持續創造革新的藥品,並且提供能滿足多樣化醫療需求的藥品,為世人的健康,豐富其生活作出貢獻。

產品資訊

我們在台灣提供高品質藥品,涵蓋心血管,抗感染等多種專科藥品,滿足各樣醫療需求。


最新消息

提供公司藥品資訊相關最新消息。
2014/5/20 --藥品變更說明-台灣第一三共愛我津膠囊30毫克...

第一三共