移動

  • 首頁
  • > 關於第一三共
  • > 企業社會責任(CSR)
  • > 第一三共溫馨送暖,榮民之家樂活安康

2019年-第一三共獻真情 關懷健康一起行

台灣第一三共公司近年來持續關注老年身心健康議題,全力投入人力、時間、專業各項資源於企業社會責任活動,讓員工自由發揮專業和創意規劃活動項目,藉由多元的活動方式關懷長者。

就此,今年6月起號召北中南上百位同仁深入全台各地榮民之家與養護中心,包括白河榮譽國民之家、私立財團法人桃園仁愛之家、衛生福利部彰化老人養護中心、財團法人台灣省私立健順養護中心、新竹榮譽國民之家、財團法人苗栗縣私立海青老人養護中心等舉辦衛教課程、帶動健身操、欣賞老歌和長笛精彩表演等,用實際行動關懷銀髮長輩健康,親力實踐陪伴的溫暖。

公司秉持「為世人的健康,豐富其生活作出貢獻」的企業理念,於關懷活動中持續強化民眾衛教宣導,每場活動皆由專業藥師或醫師以「心房顫動預防」和「高血壓預防」為主題,教導和提醒長輩們如何維護健康;再以精心設計趣味的有獎徵答,讓長者們樂此不疲競相舉手搶答,這些充滿樂趣的過程都能刺激和活化長者思緒,更能協助長者將保健知識活用於生活中,最重要的目的是希望長者們能夠維持更長久的自立生活。

林雪芬總經理表示,對於鮮少有機會與外界接觸的長者而言,這樣的陪伴與互動時間,是一個寶貴、難得歡樂的時光。有些老人家無法用言語表達他們的心情,但高興的頻頻點頭,也有長者感動到拿出手帕擦著眼淚說「很久沒有這麼熱鬧開心了」,「明年一定還要再來辦活動喔」。對於第一三共的員工而言,為了準備活動花費了許多心力和時間,但長者們的回應就是最大的回饋。即使長者們在這些長照機構受到很好的照顧,但難掩心裡的孤獨和落寞,這也讓所有同仁深刻體會到儘管是很短暫的陪伴,對長者而言是非常溫暖的。

公司每年的CSR活動,都讓員工有機會到不同安養機構,將愛心分享給更多長者,真心關懷不同狀況的長者。過程中員工展現自我價值和團隊合作默契,讓這一項任務成為公司每年大家所期待的活動盛事。因為在不久的將來,老人身心健康也即將會是我們每一個人切身的問題,今後全體員工也會積極的履行更多的企業社會責任,努力創造溫馨和諧、健康快樂的社會。

訊息連結

關於第一三共

台灣第一三共是日本第一三共株式會社的子公司.我們致力於持續創造革新的藥品,並且提供能滿足多樣化醫療需求的藥品,為世人的健康,豐富其生活作出貢獻。

產品資訊

我們在台灣提供高品質藥品,涵蓋心血管,抗感染等多種專科藥品,滿足各樣醫療需求。

最新消息

提供公司藥品資訊相關最新消息。

第一三共