移動

  • 首頁
  • > 關於第一三共
  • > 藥學系實習生課程
  • > 提供藥學系學生實習機會,協助社會發展專業人才

提供藥學系學生實習機會,協助社會發展專業人才

台灣第一三共公司多年來積極致力於促進企業價值的提升,履行企業社會責任(CSR: corporate social responsibility),每年持續舉辦藥學系實習生課程,協助實習生深入了解藥廠的工作與醫藥環境,確立未來職涯的發展方向。同時藉此傳達第一三共集團的企業理念「持續創造革新的藥品,並且提供能滿足多樣化醫療需求的藥品,為世人的健康、豐富其生活作出貢獻」,期盼能啟發更多藥學系學生一同發揮專業長才,貢獻社會。

實習課程於每年8月舉行,在一個月的實習過程中,公司各部門貢獻所學及專業,透過專題討論、工作坊、任務活動及成果發表等多元方式,讓學生體驗藥廠工作,認識不同工作所需的專業能力、角色特質及其價值。除此之外,公司安排學生參與北、中、南的業務同行,學生們可以見習業務工作,與醫護人員互動交流,了解如何透過工作規劃及時間管理完成各項任務。多數學生都表示透過公司的實習課程,對於真正認識藥廠相關工作職責、自我能力可加強之處及思考未來發展皆有所幫助。亦有學生表示經過實習之後,甚至改變了對部份工作原有的既定印象,重新了解其工作的價值和意義。

台灣第一三共公司積極因應持續不斷的醫藥市場變化和多樣化的社會需求,未來仍將持續致力經營藥學系學生實習機會,歡迎更多藥學系學生認識並體驗藥廠工作,進而在未來職涯上貢獻專業,一同為國人健康努力,創造更美好的台灣。

訊息連結

關於第一三共

台灣第一三共是日本第一三共株式會社的子公司.我們致力於持續創造革新的藥品,並且提供能滿足多樣化醫療需求的藥品,為世人的健康,豐富其生活作出貢獻。

產品資訊

我們在台灣提供高品質藥品,涵蓋心血管,抗感染等多種專科藥品,滿足各樣醫療需求。

最新消息

提供公司藥品資訊相關最新消息。

第一三共