移動

  • 首頁
  • > 關於第一三共
  • > 企業社會責任(CSR)
  • > 第一三共溫馨送暖,榮民之家樂活安康

2018年-第一三共溫馨送暖,榮民之家樂活安康

台灣第一三共公司將企業社會責任活動視為組織經營的核心之一,在今年考量到許多規模較大的安養中心較常獲得社會的關注,但現實中還有很多私人機構接受社會的關懷以及相關的資源卻相當有限。就此,我們希望能將有限的經費,有效益的投入活動中並擴大關懷更多長者。最後決定今年在北、中、南的榮譽國民之家各舉辦一場活動,並積極接觸其他私人機構,從往年一個關懷活動,到今年北中南愛心遍地開花,擴展舉辦了六場「愛分享,心關懷」CSR活動,實踐對社會大眾的承諾。

實際執行活動時,讓我們了解和學習到榮譽國民之家和私人機構長者的各種不同的狀況。以台北榮譽國民之家為例,榮譽國民之家的環境清幽,長者們可以怡然自得的度過晚年生活,這些榮民伯伯們過去保衛台海,夙夜匪懈,為人民奉獻青春,投身建設,為了國家發展奠定了不朽基石。因此CSR活動設計包括在台北榮譽國民之家的老歌欣賞,讓長者們彷彿又回到舊日時光,用悅耳的歌聲逐漸打開長者們的心房。另外公司的管理藥師針對高血壓預防進行解說,利用趣味徵答項目提供長者許多保健知識,活化長者們的思緒。最後在榮家社工人員熱血沸騰,嘹亮的歌聲中,長者們歡欣雀躍的展現驚人舞技,整個活動氣氛在結束時達到了最高潮,有了一個完美的結束。

另外,私人機構譬如御禾園護理之家的活動也讓同仁留下了很深刻的印象。原因是私人機構收容了不少因為身體受限,有些需要看護或社工人員協助推輪椅才能來參加活動的長者。大多數的長者都很認真的參與活動,公司行銷部門的專業藥師以「小鹿亂撞恐是心防顫動上身」的講題進行簡而易懂的心房顫動預防解說,讓長者們在歡樂的氣氛中開心的學習,達到公司積極宣導公共衛教,提升長者了解維護自我健康的重要性。在員工帶動的暖身體操及動手動腦遊戲讓長者們舒展筋骨,同時針對部份臥床長者進行探視,充分表達了公司的關懷。

有別於以往,以多元方式所舉辦的這6場CSR活動,關懷長者人數超過600人,透過這次一系列的關懷活動,積極服務長者,實質回饋社會。由於我們對活動細節的用心,活動結束後獲得了各個榮譽國民之家及私人機構的讚賞。

林雪芬總經理表示,讓多數的員工積極參與策劃和主導活動,增加了員工的實質參與性,真正的認識與了解社會上各個階層弱勢團體的需求。而公司鼓勵員工自主進行這樣的公益活動,能夠給予這些老人家的,就是一如親故的關懷。這也讓我們體會到,人老了並不可怕,最可怕的是漸漸的被社會遺忘。相信對大多數的長者而言,透過我們的短暫陪伴,讓長者們感受到沒有被遺忘的溫暖。我們期待這樣的社會服務能啟發員工的智慧,觸動員工更多的愛心,持續創造與提升公司的永續價值。

訊息連結

關於第一三共

台灣第一三共是日本第一三共株式會社的子公司.我們致力於持續創造革新的藥品,並且提供能滿足多樣化醫療需求的藥品,為世人的健康,豐富其生活作出貢獻。

產品資訊

我們在台灣提供高品質藥品,涵蓋心血管,抗感染等多種專科藥品,滿足各樣醫療需求。

最新消息

提供公司藥品資訊相關最新消息。

第一三共