移動

  • 首頁
  • > 關於第一三共
  • > 企業社會責任(CSR)
  • > 2017年-山明水秀尖石鄉,重陽暖心顧健康

2017年-山明水秀尖石鄉,重陽暖心顧健康

台灣第一三共股份有限公司舉辦企業社會責任活動在2017年已第5年,透過與地方政府合作,集結雙方資源,持續關懷老人健康,將愛心擴展到偏鄉。

十月十八日全體135位員工將足跡延伸到新竹縣尖石鄉,與尖石鄉公所共同舉辦”愛分享,心關懷”企業社會責任活動。由於重陽節即將到來,本次活動「山明水秀尖石鄉,重陽暖心顧健康」是專為尖石鄉民及長者們舉辦,地點選在尖石鄉公所文化樓一樓展演廳。

尖石鄉位於新竹縣東南方,境內全為山岳地帶,全鄉人口數大約8,500人,98%為原住民,以泰雅族原住民族居多,2%為客家人。全鄉擁有雄偉的峻山深谷,以及豐富天然景觀資源,風景優美,氣候怡人,但每遇暴雨風災,造成土石流災情慘況,因此更需要社會大眾的關心,這也是我們選擇這裡舉辦活動的主因。

秉持「為世人的健康,豐富其生活作出貢獻」的企業理念,由公司專業的藥師解說目前大眾非常關心的熱門話題「心房氈動對健康的影響」。因為心房顫動是心律不整最常見的狀況,而且年紀愈大發生率也愈高。所以利用解說機會,讓鄉民了解相關知識,透過公共衛教課程,多了解自我健康維護的重要性。

對於DSTW所有員工而言,這一年一次的CSR活動算是公司的一大盛事,員工花了半年以上的時間準備,就是希望以自己微薄的力量,透過不同的方式來關懷社會大眾。就此,衛教課程結束後,由內勤和營業部門人員表演娛樂節目,大家更是卯足全力,配合有節奏的音效燈光、光彩耀眼,大方的展現美妙的歌聲與舞技。為了讓長者伸展筋骨,還準備戶外的遊戲活動,讓大家有一起同樂的機會,希望能帶給鄉親們更多喜悅、歡樂和感動。

活動中總經理林雪芬致詞表示,本次的活動另一個目的是為了陪伴鄉民與長者一起迎接九九重陽節的到來。「家有一老,如有一寶」,長輩們辛苦努力,傳遞畢生許多的智慧與經驗給我們,讓長輩們感覺安心,快樂,滿足,正是高齡社會以人為本的關鍵,所以大家一定要關懷周圍的長輩。為了讓我們的社會更加圓融幸福美好,今後所有DSTW的員工會持續走到戶外,以實際行動具體實踐對社會的責任,強化企業社會責任活動成立的宗旨,並透過多元的活動方式將愛心繼續傳播出去,為建立光明美好的未來而努力。


所有參與活動的員工在尖石鄉公所前合影

訊息連結

關於第一三共

台灣第一三共是日本第一三共株式會社的子公司.我們致力於持續創造革新的藥品,並且提供能滿足多樣化醫療需求的藥品,為世人的健康,豐富其生活作出貢獻。

產品資訊

我們在台灣提供高品質藥品,涵蓋心血管,抗感染等多種專科藥品,滿足各樣醫療需求。


最新消息

提供公司藥品資訊相關最新消息。
2014/5/20 --藥品變更說明-台灣第一三共愛我津膠囊30毫克...

第一三共