移動

  • 首頁
  • > 關於第一三共
  • > 企業社會責任(CSR)
  • > 寒冬送暖到石碇,健康溫馨伴您心

2016年-寒冬送暖到石碇,健康溫馨伴您心

2016年CSR活動衛教短片

今年獲得到新北市石碇區公所社會人文課的支持與介紹,了解石碇鄉有很多長者及居民需要社會的關懷,就此全公司同仁於1月6日決定放下工作一同走出辦公室,來到離台北市不遠的近郊,石碇區綜合大樓進行2016年度台灣第一三共公司的企業社會責任活動。

「石碇」在早期因蘊藏有豐富的煤礦,而日漸繁榮。隨著礦業的沒落及產業的更迭,過去的榮景雖已不在,但由歷史發展、人文藝術、自然生態、優美景觀等各個層面來看,石碇鄉是一個非常值得我們探訪瞭解的好地方。因為有機會與石碇區公所及衛生所合作,共同集結雙方資源,我們特別為石碇的長者們企劃了「寒冬送暖到石碇,健康溫馨伴您心」的活動,讓全體員工盡些微薄力量貢獻並回饋社會。活動邀請到兩百位以上的居民與長者,共同參與「愛分享,心關懷」的CSR活動。

活動當天一早,部分同事就集合在石碇區綜合大樓,協助衛生所人員一起為居民進行健康篩檢。公司人員負責的項目包括協助居民視力檢查,測量血壓,骨頭密度檢測以及相關的問卷調查等工作。居民們也非常踴躍,又有耐心的進行各個項目的檢查,關心自己的健康。除此之外,公司具有執照的專業藥師也準備簡單的衛教課程「顧三高也要顧心律,防中風才能享樂活」。我們透過簡單的衛教知識的解說,以及互動式的趣味問答,讓長者們在輕鬆的氣氛下學習,再次了解維護自我健康的重要性。

緊接著也安排了娛樂活動,包括了氣勢磅礡擊鼓揮旗表演、佛朗明歌舞、歌唱表演等。長者們也不由自主的配合著美妙的旋律一起伴起舞來,臉龐都展現了陶醉在餘音裊裊的歌聲中,添加了現場無限歡樂。為了讓長者們一起活動筋骨,公司還準備了帶動唱跳的活動,配合輕快的歌曲,讓全場的氣氛進入最高潮,使平時安靜的老人們也跟著動起來,充滿了朝氣與活力。最後希望再增加長者們的專注力,藉由簡單的彈乒乓球及夾彈珠遊戲,練習手和腦的並用,並促進血液循環。遊戲結束後我們還準備許多獎品,讓長者們開心歡度一個早上的時光。

總經理林雪芬表示,公司每一年持續推廣企業社會責任活動之目的,就是希望長期有計畫性的運用公司資源,讓所有員工盡自己的能力關懷並回饋社會,大家一起以實際行動實踐企業社會責任。更希望今後用不同的角度了解社會大眾對公司的期待,再配合公司中長期目標來舉辦各種不同的公益活動,履行對各個關係夥伴的承諾,進而提升和創造公司更高的價值。

當我們看到每一位長者的臉上都展現了愉快和滿足的笑容,所有同仁為這次活動的付出,都感覺是非常溫馨而有意義的。我們衷心的希望能累積更多的經驗為今後的活動做好更多的準備,讓公司所有同仁的愛心能延伸到更多不同的角落,為台灣人民的身心健康以及關懷社會而努力。

訊息連結

關於第一三共

台灣第一三共是日本第一三共株式會社的子公司.我們致力於持續創造革新的藥品,並且提供能滿足多樣化醫療需求的藥品,為世人的健康,豐富其生活作出貢獻。

產品資訊

我們在台灣提供高品質藥品,涵蓋心血管,抗感染等多種專科藥品,滿足各樣醫療需求。


最新消息

提供公司藥品資訊相關最新消息。
2014/5/20 --藥品變更說明-台灣第一三共愛我津膠囊30毫克...

第一三共