移動

  • 首頁
  • > 關於第一三共
  • > 企業社會責任(CSR)
  • > 重陽送暖 重視老人安養

2015年-重陽送暖 重視老人安養

人口老化,已成為全民必須學習的功課。當台灣逐步邁向高齡化社會的同時,隨著當年戰後嬰兒潮快速增加的人口開始退休,老年人口快速增加,再加上少子化的趨勢,可以預見今後老人照護將會是一個非常重要的課題。

公司為響應日本總公司推行企業社會責任(CSR)活動,自2013年開始舉辦教導社區人員如何量血壓、血脂、血糖,注重三高慢性病問題。去年則帶領同仁學習急救知識。考量到高齡化社會的老人健康課題,今年確定要以「重陽送暖」為主題,半年多前公司的同仁就開始積極的進行企劃,10月6日召集全體人員分別於市立浩然敬老院及三芝雙連安養中心進行本年度的社會責任活動,透過本次舉辦的活動,再次讓同仁了解身為集團的一份子,需具備更有社會價值的存在意義。

於市立浩然敬老院的活動主要內容由行銷部具備藥師資格的人員舉辦”早晚量血壓,遠離中風”的專業演講。女性員工也表演了精彩舞蹈。為了讓長者活動筋骨並考量安全性,還設計了一連串陪著長者進行的闖關遊戲,陪伴長者們一起渡過下午短暫的歡樂時光。

當天早上,於百忙中出席公司下半期營業大會的ASCA Company半田修二社長,下午也一起參加了環境舒適宜人位於新北市三芝區雙連安養中心的 CSR活動。社長也非常投入的與平均年齡80歲以上一百多位的長者互動,其中有可以自由步行的,拄著拐杖,坐著輪椅的長者,隨著輕快的音樂認真的一起進行簡單的手指和軟身運動,現場氣氛非常溫馨。

另外我們也特別邀請新光醫院藥劑部教研組的江文心藥劑師進行「用藥需知」的健康講座。除了服藥的基本知識以外,並提醒長者們要遵從醫囑看診,加強自我健康維護的重要性。緊接著又引導長者到戶外,依序展開精彩趣味遊戲競賽,讓平時安靜的長者也跟著活動起來。半田社長的蒞臨並帶領台灣第一三共的所有同仁參與,充分展現了第一三共集團的企業精神,同時也給予所有同仁莫大的鼓勵!

今年的主題「重陽送暖,重視老人安養」之舉辦目的,主要教育員工以實際的行動來宣揚敬老美德,學習如何與長者接觸的重要課題。這次的活動我們所有同仁對社會責任付出了實際行動,雖然從活動開始時雙方的羞澀,陌生,漸漸的眾多的長者融入益智徵答,躍躍欲試的參加闖關遊戲到展顏歡笑,直到最後活動結束時發至內心,一聲真誠的“謝謝”,都讓員工感受到即使是與長者短時間的接觸,同仁所奉獻出的心力以及努力都是非常值得的。雖然這第三年的CSR活動對公司人員而言都還在學習階段,相信今後經過更多次實際行動的付出後,會讓大家更自主的參與,更徹底的發揮己力來達成這重要使命。

我們也相信,就像半田社長所言;一家企業除了事業營運之外,為了永續經營的發展,藉由舉辦不同的公益活動來回饋社會並提升和創造公司的價值,進一步的與社會連結,才能共同建構美好的未來!

訊息連結

關於第一三共

台灣第一三共是日本第一三共株式會社的子公司.我們致力於持續創造革新的藥品,並且提供能滿足多樣化醫療需求的藥品,為世人的健康,豐富其生活作出貢獻。

產品資訊

我們在台灣提供高品質藥品,涵蓋心血管,抗感染等多種專科藥品,滿足各樣醫療需求。


最新消息

提供公司藥品資訊相關最新消息。
2014/5/20 --藥品變更說明-台灣第一三共愛我津膠囊30毫克...

第一三共